Jumat, 10 Maret 2017

Stop Menyeduh Susu Dengan Air Panas

21.06.00
 
stop menyeduh susu dengan air panas,
Mengapa tidak boleh menyeduh susu dengan air panas bukan nya itu hal yang biasa yang kita lakukan dalam membuat susu? nah postingan kali ini sebenarnya dare tulis dari rasa penasaran, waktu itu dosennya dare mecin pernah bilang gini siapa yang kalau dirumahnya pernah buat susu dengan air panas? nah itu bukannya memberikan vitamin tapi hanaya memberikan sekedar air putih aja bukannya susu. Wah sayang sekali kan kalau begitu dengan harga susu yang tidak murah dan harapannya ingin melengkapi kebutuhan tubuh dengan vitamin hanya sia-sia karna hal yang sepele yaitu menyeduh susu dengan air panas.

konsumsi susu di Indonesia sudah meningkat dari 7,7 liter per kapita per tahun pada tahun 2008 menjadi 11,7 liter per kapita per tahun pada tahun 2010. namun kebayangkan kalau semua nya masih melakukan  hal yang salah yaitu menyeduh susu dengan air panas. Susu memiliki banyak vitamin dan kandungan lainnya yang sangat berguna untuk tubuh seperti karbohidrat, protein, lemak, vitamin B1, B12, A, D dan K, kalsium,mineral dan lactoferin yang berguna dalam sistem kekebalan tubuh.  selain itu susu juga membantu menjaga jumlah kalsium dalam tulang bagi orang dewasa.

mengapa membuat susu formula dengan air biasa itu lebih baik dengan menyeduh dengan air panas,

 karena bisa merusak kandungan proteinnya.untuk menyeduh susu sebaiknya dengan air hangat yang suhunya di bawah 70 derajat celsius. selain protein kandungan vitamin lainnya juga bisa hilang karena terurai oleh suhu air mendidih yang mencapai 100 derajat celsius.

cara menyeduh susu formula yang benar,

 menyeduh susu yang baik seharusnya dengan air hangat yang panasnya tidak melebihi 70 derajat celsius, atau pun bisa juga menyeduh susu dengan air dingin. cara lain untuk menyeduh susu formula yang benar adalah menggabungkan terlebih dahulu air panas dan air dingin baru ke susu bubuk bukan dengan hal yang biasa dengan menambahkan air panas terlebih dahulu baru air dingin kedalam susu.

jangan ragu membuat susu formula tanpa air panas karna dengan cara ini juga bisa menghasilkan manfaat. efek samping minum susu dingin yang bisa didapatkan adalah mencegah rasa kantuk, dapat mengatasi kelebihan asam labung pada penderita sakit maag, dan bisa mengkontrol rasa lapar karena kandungan protein yang membuat perut tetap kenyang. Selain itu susu yang dingin dapat menyebabkan rasa nyaman dan segar bagi bayi sehingga akan lebih suka minum susu dengan sering dan banyak.

Nah sekarang uda pada tahu kan mengapa kita harus stop menyeduh susu dengan air panas, sayangkan susu yang harganya mahal-mahal jadi tak berguna karna kandungan - kandungan di dalamnya yang hilang hanya karena  membuat susu dengan air panas. Ayo ubah kebiasaan yang salah dengan kebiasaan baru yang bisa membuat tubuh lebih sehat untuk Indonesia sehat :D 

okey sekian postingan dare mecin kali ini tentang stop menyeduh susu dengan air panas semoga bisa bermanfaat dan bisa di sebarkan ya :)

referensi :
detik forum
health detik
vemale
ayahbunda.com

Jumat, 03 Maret 2017

Batuk dan resep jus untuk pengobatannya

22.07.00

Batuk  dan  resep jus  untuk  pengobatannya,

Batuk pastinya suatu hal yang tak asing lagi kan bagi kita dan tak mungkin ada orang yang belum pernah mengalami yang namanya batuk. Nah di postingan kali ini dare mecin akan membahas tentang batuk ya. Batuk sendiri  dapat ditahan atau dipaksakan, tetapi biasanya terjadi secara otomatis dan tiba-tiba. Batuk adalah keluarnya udara dari paru yang membuat bunyi itulah. Batuk yang terjadi bukan selalu menandakan sakit, tetapi juga untuk membuang lendir atau kotoran yang sudah menumpuk di saluran napas. Jadi batuk biasa itu juga berfungsi untuk membantu cilia (bulu pengering) selaput udara. Nah dapat dikatakan bahwa batuk merupakan alat pelindung untuk membuat saluran udara terbuka.

Mekanisme terjadinya batuk terdiri dari tiga fase yaitu fase inspirasi, fase kompresi dan fase ekspirasi. Batuk berawal dari terjadinya inhalasi sejumlah udara, sehingga glotis akan menutup dan tekanan di dalam paru akan meningkat yang akhirnya diikuti dengan pembukaan glotis secara tiba-tiba dan ekspirasi sejumlah udara dalam kecepatan tertentu. Fase inspirasi dimulai dengan  waktu inspirasi singkat dan cepat dari sejumlah besar udara, pada saat ini glotis secara refleks sudah terbuka. Volume udara yang diinspirasi sangat bervariasi jumlahnya, berkisar antara 200 sampai 3500 ml di atas kapasitas residu fungsional. Penelitian lain menyebutkan jumlah udara yang dihisap berkisar antara 50% dari tidal volume sampai 50% dari kapasitas vital. 

Setelah melalui fase inspirasi, maka mulailah fase kompresi dimana glotis akan tertutup selama 0,2 detik. Pada masa ini, tekanan di paru dan abdomen akan meningkat sampai 50 ­ 100 mmHg. Tertutupnya glotis merupakan ciri khas batuk, yang membedakannya dengan manuver ekspirasi paksa lain karena akan menghasilkan tenaga yang berbeda. Tekanan yang didapatkan bila glotis tertutup adalah 10 sampai 100% lebih besar daripada cara ekspirasi paksa yang lain. Di pihak lain, batuk juga dapat terjadi tanpa penutupan glotis. Kemudian, secara aktif glotis akan terbuka dan berlangsunglah fase ekspirasi. Udara akan keluar dan menggetarkan jaringan saluran napas serta udara yang ada sehingga menimbulkan suara batuk yang kita kenal. Arus udara ekspirasi yang maksimal akan tercapai dalam waktu 30­50 detik setelah glotis terbuka, yang kemudian diikuti dengan arus yang menetap.


Batuk yang berkepanjangan terkadang dapat menggangu  aktivitas kita sehari-hari ya. Bahkan batuk yang dialami dalam waktu lama merupakan  tanda dari suatu penyakit berbahaya dan harus di tanggani dengan intensif. Banyak cara untuk menanggani batuk seperti meminum obat yang di jual di warung ataupun bisa menghubungi dokter dan berkonsultasi. Namun selain itu ada juga cara alami untuk sembuh dari batuk salah satunya meminum jus, dengan cara meminum jus 3 kali sehari yaitu Pagi, siang dan malam. Adapun resep jus untuk menanggani batuk ialah:

Pagi: Jeruk lemon ½ gelas dan radish (lobak merah) 1 biji

Siang: Wortel 1 gelas, bayam ½ gelas

Malam: Wortel 1 gelas, bit 1/3 gelas, timun 1/3 gelas

Berkumur dengan air jeruk sangat menolong untuk menormalkan batuk.
okey sekian postingan Batuk  dan  resep jus  untuk  pengobatannya dare kali ini, semoga resep jusnya dapat diaplikasikan dan bermanfaat ya. Nah yang lagi batuk  dare mecin doa'in semoga cepat sembuh dan semoga artikelnya bermanfaat yaa .. :D

Referensi:
Juni 2011 - From: www.itokindo.org (free pdf - Manajemen Modern dan Kesehatan Masyarakat)
Yoga Aditama T. Patofisiologi Batuk. Jakarta : Bagian Pulmonologi FK UI, Unit Paru RS Persahabatan, Jakarta. 1993.

Tips merias pipi sesuai bentuk wajah

03.07.00
Selamat hari minggu pembaca :)
2 hari lagi bulan maret akan berakhir ya gak terasa hariUjian nasional sebentar lagi . Aku harus focus belajar tapi sekali-sekali kasi tips  buat cantik boleh kali ya :)
Kali ini aku akan menyampaikan tips tentang merias pipi yang aku dapatkan dari buku Katalog Viva Cosmetic mungkin para member Viva cosmetic uda pada tau tapi gak apa-apa ya aku share kali ini. Tipsnya itu tentang memakai blush on sesuai bentuk wajah kita. Blush on mungkin hal yang sering kita dengar dan mungkin pakai tapi mungkin aja loh banyak dari kita yang gak tau memakai blush on yang benar seharusnya dimana :). Aku juga baru tau loh ternyata beda bentuk wajah beda juga cara pemakaian blush onnya. Ini ni tips nya
-          Wajah Oval
Sapukan Viva blush on pada tulang pupi lalu ratakan kearah tulang pelipis
-          Wajah Bulat
Sapukan viva blush on mulai dari bagian tengah tulang pipi kerah luar sepanjang tulang pipi tarik kearah pelipis dan mulut untuk meberikan kesam tajam pada wajah
-          Wajah Persegi
Sapukan Viva blush on dibawah tulang pipi dan ratakan kearah bagian atas telinga, baurkan sampai kerahang , usahakan jangan lebih rendah dari cuping Hidung
-          Wajah Segitiga
Sapukan Viva blush on mulai dari bagian tengah pipi kearah luar secara mendatar kearah telinga. Ratakan sedikit dibagian tengah kening dan dagu.
-          Wajah panjang
Sapukan Viva blush on mulai daei tulang pipi terutama bagian sisi wajah. Ratakan secara mendatar kearah pelipis, baurkan sedikit kearah rang untuk memberikan kesan tirus
Nah itu dia tips pemakaian blush on dari Viva Cosmetic mudah untuk dipraktekan kan :)
Sampai disini dulu ya postingan ku kali ini sampai jumpa dipostingan selanjutnya dadah 

Rabu, 01 Maret 2017

review viva white Lifting Up body cream

22.57.00

 
hai dare-dare yang cantik
 oh ya ngomong-ngomong dare itu sebutan anak gadis yang biasa di pakai di pontianak ya *udah tau ya?, ndak apa pura-pura ndak tau aja ya hehe

kali ini dare mecin mau cerita tentang produk yang baru-baru ini di coba sama dare mecin, yaitu viva body cream lifting up dengan extrak kopi dan pepermint oil,,
ayo siapa yang pecinta kopi disini?? *nunjukjari hati" bersianida ya *ehouttopic
kopi uda pada tahu kan kopi itu biasa dimanfaatkan untuk kulit salah satunya untuk membuat kulit agar lebih halus dan melembapkan kulit yuk kita lihat tampilannya dari produk viva yang satu ini
 produk cantik ini dominan berwarna coklat dengan beratnya sekitar 180 g, nah produk ini juga disertai dengan uv filternya

 
ini penampakan bagian belakang produk ini :)
viva lifting up body creme ini melembapkan lebih lama dan menjadikan kulit terasa kencang, dengan manfaat dari:
  • kopi, dengan kandungan kafein didalamnya membantu merawat kekencangan kulit
  • peppermint memberi sensasi sejuk dan segar  pada kulit
  • mousturizer memberi kelembapan ektra pada kulit



 nah alhamdulillah produk ini disertai dengan label halal dari MUI
selain itu ada tanda "not for sale" ya hehe ini produk yang dare mecin dapatkan saat mengikuti salah satu even yang diadakan viva soalnya
juga disertai dengan tanggal expired dan kandungan dalam produk ini
 nah ini penampakan mulut dari tube kemasan ini lumayan besar sih jadi hati-hati ya kalau kepencet bisa keluar lebih banyak isinya.


penampakan tangan *eh salah, nah ini warna cream nya itu, nah bau kopi yang bercampur dengan peppermint itu sangat menyengat.
teksturnya kental dengan warna coklat muda, harumnya ini lumayan awet ya kalau dipakai :) .
(+) kelebihan dari produk ini itu
*wanginya anti mainstrem
*kulit terasa lebih lembut dan lembap
* terdapat uv filter
* produknya halal
(-) kekurangannya
*kemasannya besar buat dibawa-bawa
*susah dicari :(, mau kepasar atau ke mall dulu baru dapat mungkin tapi blom dicoba

harganya sekitar 28 rb dipasaran/ di website www.vivacosmetic.com sekitar 27700

nah sekian dulu postingan dare mecin kali ini ,,
dare mecin mau ngucapin selamat hari Raya idul Adha :)


Selasa, 28 Februari 2017

Kopdar Kedua di tahun 2017 Komunitas Blogger Pontianak

09.03.00


sumber foto: grup WA komunitas blogger pontianak
foto bersama anggota KBP pada kopdar kedua 

Kopdar Kedua di tahun 2017 Komunitas Blogger Pontianak ,

hallo teman-teman uda lama ya dare ndak muncul lagi di dunia *eh, kali ini dare mau sedikit menceritakan tentang kopdar komunitas blogger pontianak (KBP) yang kedua di tahun 2017 yang berlangsung pada tanggal 28 februari 2017 dan di dalam masa-masa struktur kepengurusan yang baru. 



foto suasana kopdar saat diskusi 

Agenda Kopdar kali ini sama seperti kopdar bulan lalu yaitu sharing-sharing ilmu tentang BLOG dan perkenalan antar anggota, walaupun cuaca di kota Pontianak pada malam ini adalah hujan tapi tak mematahkan semangat para blogger-blogger ini datang ke Kopdar KBP. Total blogger yang hadir sebanyak 33 orang dengan banyak muka-muka baru yang muncul pada kopdar kedua ini dan kopdar ini di laksanakan di cafe Garage imam bonjol.

 

sumber foto: grup WA komunitas blogger pontianak 

dare-darenya blogger Pontianak  

Acara ini di buka oleh ketua dari KBP yaitu bang Edo , lalu dilanjutkan akan perkenalan anggota komunitas, lalu di lanjutkan dengan tujuan komunitas kedepannya dan seperti biasa ada sharing-sharing ilmu dan tanya jawab seputar blogger mengenai blog dengan hal yang paling sering di tanyakan adalah tentang da/pa.

 

 

sumber foto: grup WA komunitas blogger pontianak 

keseruannya kopdar blogger Pontianak kedua 

 

 

hal yang menambah tahunya dare mecin pada kopdar blogger yang kedua adalah tentang :

  • Tentang gonta ganti template itu tidak mempengaruhi da dan pa dari sebuah blog
  • Penulis itu tidak harus hanya fokus ke template jika hanya fokus ke template kapan nulis nya
  • Hal yang perlu di perhatikan oleh blogger mengenai template adalah template yang paling enak di lihat oleh pembaca terutama yang enak di lihat di smartphone

pernyataan-pernyataan ini dare mecin dapat dari beberapa mastah di KBP yang datang pada acara kopdar kali ini yaitu Bang Arief, Bang Dodon dan Bang Q-benk. Sebenarnya masih banyak sih pengetahuan dan ilmu-ilmu seputar blogger yang dare dapatkan dari Kopdar Kedua Komunitas Blogger Pontianak ini, tapi memang sengaja tidak dare tuliskan.  Mau tahu? makanya yuk datang di kopdar Komunitas Blogger Pontianak Selanjutnya
Kuy Kuy gabung dengan Komunitas Blogger Pontianak caranya dengan isi form bit.ly/BloggerPontianak.

Komunitas Blogger Pontianak itu ...
Komunitas kalau Uda ngumpul bisa buat lupa waktu
Komunitas dimana bisa sharing-sharing ilmu tentang blog
Komunitas yg bisa jadi kawan dan keluarga karna pecah dan keseruannya..
Komunitas yg bisa dapat banyak pengalaman
Dan yg paling aneh adalah komunitas yg dimana bisa saling olok waktu p****** (sengaja di sensor)  yg pernah lewat

Okey sekian tulisan dare mecin tentang komunitas blogger pontianak, kata orang jika kamu bukan anak seorang raja, maka menulislah agar kamu bisa di kenang, namun terkadang menulis itu hal yang membuat bosan tapi menulis dengan teman itu akan membuat kita terpacu dan tidak cepat merasakan bosan. Senang bisa kenal dan bergabung dalam komunitas ini :D semangat menulis.

 


Jumat, 06 Januari 2017

Struktur Kepengurusan Komunitas Blogger Pontianak Periode 2017-2019

04.54.00


Struktur Kepengurusan Komunitas Blogger Pontianak Periode 2017-2019,

Buda' Blogger adalah Komunitas Blogger Pontianak yang terbentuk dari para blogger yang berdomisili di wilayah Kota Pontianak dan sekitarnya. Pasca dideklarasikan pada tanggal 1 Juli 2012, Buda' Blogger menjadi wadah untuk menampung blogger-blogger berdasarkan kesamaan tertentu, seperti asal daerah, hobi, dan lainnya. Selain itu, Komunitas Blogger Pontianak juga menampung minat para blogger di bidang blogging, media sosial, internet dan teknologi pada umumnya.
Penamaan buda' blogger pertama kali dicetuskan oleh Ero Pradolly Prasitha dan Feri Harjulianto. Mereka mengusung nama ini karena sangat khas mengarah pada kota Pontianak dan menjadi identitas dari Komunitas Blogger Pontianak. Buda' (bahasa Melayu) = sebutan untuk anak. Buda' Blogger (Anak Blogger). Para blogger yang tergabung di Komunitas Blogger Pontianak selalu aktif mengadakan kegiatan bersama, seperti kopdar (kopi darat) rutin. Tidak hanya itu, para anggotanya juga selalu aktif berbagi informasi dan ilmu di grup Whatsapp. Tujuannya, agar sesama blogger terjalin tali silaturahmi dan saling berbagi informasi atau ilmu seputar blog, internet dan berbagai hal lainnya, termasuk mengadakan kegiatan sosial.
Desember 2016, melalui proses pemilihan yang diadakan di Grup WhatsApp Blogger Pontianak, terpilihlah 5 orang dengan hasil teratas untuk mengemban amanah memimpin Buda’ Blogger yang akan dimulai 1 Januari 2017 ini. Dari kelima orang terpilih tersebut, mereka bersepakat untuk menunjuk 1 orang pemimpin dengan banyak pertimbangan dari pengalaman berorganisasi, kesiapan dan lain sebagainya. 4 orang lainnya akan menduduki jabatan yang telah dibentuk oleh 5 orang ini.
Dengan pembentukan struktur kepengurusan Komunitas Blogger Pontianak masa periode 1 Januari 2017 - 1 Januari 2019, para blogger terpilih yang menjadi pengurus inti, siap menjalankan amanah dengan baik. Berikut nama blogger yang menjabat sebagai pengurus inti Komunitas Blogger Pontianak. 



1. Leader            : Edo Pradana Prasitha
2. General Secretary    : Teguh Hariyadi
3. Finance        : Mardhiyah Harahap
4. Public Relation     : Radit Mananta (Adetya)
5. IT           : Ero Pradolly Prasitha
6.    Penasihat           :  Freddy Hernawan, Rohani Syawaliah, Ahmad Qumayni

Buda' Blogger juga hadir di beberapa sosial media, email dan web seperti:
• Grup Facebook : Komunitas Blogger Pontianak
• Fans Page : Blogger Pontianak
• Twitter : @blogger_ptk
• Instagram : blogger_ptk
• Email : kite@bloggerpontianak.id
• web : http://www.bloggerpontianak.id 

Mari kuatkan dan rapatkan barisan untuk membangun Komunitas Blogger Pontianak, semua blogger dijemput hadir untuk menjadi anggota Buda' Blogger dengan mengisi formulir http://bit.ly/BloggerPontianak. Banyak feedback yang didapat setelah bergabung bersama Komunitas Blogger Pontianak. Pastikan teman-teman semua bergabung dan follow akun resmi di atas.
Selamat bergabung!

Kamis, 29 Desember 2016

[even report] Seminar Sociopreneur untuk Kalbar

22.15.00
saat sibuk-sibuk nya kegiatan perkulihan anak kesehatan di akhir semester ,waktu kosong kuliah itu kayak hadiah terindah yang bisa di dapat. Tapi.., tapi karna udah terlanjur basah kekampus kalau balik dengan percuma itu kayak nelayan yang berjuang bangun pagi dan saat pulangnya tanpa membawa apa-apa ..  (*ngomong apa sih). Nah maka dari itu dare ikut seminar tentang sociopreneur yang diadakan oleh pihak UNTAN secara gratis.Ok postingan kali ini dare mau ceritain tentang pengalaman dare ikut seminar ini.


poster seminar sociopreneur untuk kalbar
 sumber foto: Official Akun Line  dari BEM Fakultas Kedokteran UNTAN

  di kesempatan seminar ini kami mahasiswa diajarkan untuk mengenal usaha yang dimana usaha itu bukan hanya berguna untuk diri sendiri tapi juga berguna untuk orang lain, seperti bisa membuka lowongan kerja dan membantu mengurangi angka pengangguran di Kalimantan Barat. 

photo ke 3 pemateri dan moderatornya
  yang merupakan orang -orang yang berasal dari untan ( Alumni)
 
pemateri pertama dari
IFahrurrazi, SE owner dari sang bintang school , penggagas kampung jenius dan ketua pusat inkubator bisnis FEB UNTAN 
pada saat pemateri pertama menyampaikan materi hal yang bisa di pelajari adalah dari  mereka yang ndak punya modal hanya bermodalkan uang patungan sekitar 600 ribu yang menjadi modal awal ia untuk membuat sekolah meskipun begitu ia tidak lupa untuk membantu orang lain seperti membuat program beasiswa untuk anak yang tidak mampu dan unik program beasiswa ini bukan untuk anak-anak yang dianggap pintar di sekolahnya. Tetapi untuk anak yang dikenal tidak memiliki prestasi yang baik di sekolahnya. Karna ia menganggap anak yang sudah pintar buat apa mendapatkan program beasiswa nya lagi. Hal yang menarik lagi adalah ia memulai program beasiswa ini bukan saat program atau usaha yang ia jalankan sudah terkenal melainkan saat ia juga sedang memperjuangkan usahanya. Saat ini telah 400 program beasiswa yang di berikan dan bintang school (sekolah yang di buatnya) telah memiliki cabang di beberapa daerah.
Wah saat itu dare jadi belajar nih teman-teman jangan takut untuk berbuat kebaikan untuk orang lain walaupun kitanya sedang dalam masa-masa sulit berjuang (udah bijak belum dare mecin *eh).

Indra Noviansyah SE, MM Penggiat komoditas sampah menjadi komoditas ekspor dan merupakan staf pengajar di Podomoro University & Sampoerna university

nah kalau dari pemateri yang kedua ini menyebut dirinya tukang sampah. Dari kecil sudah memungut sampah-sampah plastik yang betebaran di sekitaran sungai kapuas dan menjual kembali, ia senaang telah melakukan itu apalagi uangnya bisa digunakan untuk membeli bakman :D. sampai sekarang ia masih menjadi orang yang berhubungan dengan sampah, karena ia menjadi penggiat komoditas sampah menjadi komoditas ekspor untuk negara lain seperti cina. Selain menjadi pengumpul sampah ia juga membuat lapangan perkerjaan untuk orang lain untuk mengelolah sampah-sampah plastik menjadi biji plastik yang nantinya bisa diolah kembali. Ia juga menggait sekolah-sekolah dan para pengepul sampah untuk mengumpulkan sampah-sampah plasti
dari pemateri yang kedua ini dare jadi dapat pelajaran, melihat masalah itu bisa dijadikan sebuah peluang dan juga bisa  berguna untuk orang lain. Seperti ini ia memperkerjakan orang lain yang juga berguna untuk mengurangi tingkat pengangguran dan mengurangi tingkat sampah yang jadi masalah dalam lingkungan.
  


Deny Sofian, S. Hut Canopy Center,  Pengiat Eotourism di kalimantan Barat 

 Nah dari pemateri yang ini mata dare jadi segar liat pemandangan alam  danau sentarum yang indah dari video - video yang ia sampaikan  saat menyampaikan materi. Ia menunjukan untuk membuat orang asing tertarik dan memulai untuk usaha itu tidak perlu dari hal yang ribet. Bisa mulai dari yang hal simple dengan memanfaatkan keindahan alam dan menariknya dari budaya yang ada di daerah.




suasana saat seminar
senang bisa mengikuti seminar ini, walaupun bukan niat dari awal buat ikut sih. Tapi dengan mengikuti lebih membuka hati lagi untuk bisa ikut serta dalam kegiatan ekonomi apalagi yang bisa berguna untuk orang lain seperti mengurangi angka pengangguran.  
 













 

Selasa, 27 Desember 2016

Temu Blogger Kesehatan " tentang Rokok"

00.09.00
hari jumat (23/12) dare mecin dan teman-teman blogger Pontianak diajak untuk ikut seminar temu blogger kesehatan yang di buat oleh Kemenkes RI di hotel mercure.

tema besar agenda temu blogger kesehatan kali ini adalah Indonesia Darurat Rokok, ya teman-teman mungkin sering melihat apabila di warung-warung ada anak kecil yang membeli rokok batangan atau pun bungkus. 

 
dr Lili S. sulistyowati, MM
Kesempatan kkali ini juga dihadiri oleh walikota pontianak yang selain menghadiri ia juga menjadi pembicara, selain walikota Pontianak pertemuan kali ini juga diisi oleh dr Lili S. sulistyowati, MM selaku direktur pencegahan dan pengendalian penyakit tidak menular Kemenkes RI

para blogger diajak untuk bergerak bersama (senam)
  
 Dari 9 negara yang juga merokok pravelensi perokok laki-laki dengan usia diatas 15 tahun terbesar ada di Indonesi dengan 66%, dan dengan jumlah perokok pemula pada anak-anak yang meningkat .. jika hal ini terus di biarkan maka pada tahun 2035 yang seharusnya indonesia mendapatkan bonus demografi justru akan mendapatkan bencana demografi.

Indonesia Gawat rokok
Kebijakan dan Strategi pengendalian konsumsi produk tembakau bisa di sebut "MPOWER"




Rokok sendiri merupakan penyebab dari penyakit-penyakit yang tak menular, dan saat ini kita ketahui banyak penyakit-penyakit yang tidak menular seperti gagal jantung dan ppok yang menjadi pembunuh dalam kasus-kasus keseharian.

Selain mengetahui tentang bagaimana gawatnya indonesia dengan rokok pada pertemuan kemarin dare jadi tau nih, peran pemerintah kota Pontianak dalam mengkampanyekan anti rokok itu seperti apa. Pada pertemuan kemarin pak Sutarmidji menceritakan bagaimana ia menetapkan karyawan-karyawannya untuk tidak merokok dengan pilihan "jabatan atau rokok" atau dengan kalimat " boleh merokok asal asapnya jangan sampai kena orang lain"
Ada juga wacana dimana anak-anak tingkat SD, SMP, SMA yang ketahuan merokok akan di berhentikan biaya sekolah gratisnya, karna menurut beliau untuk membeli rokok saja bisa , berarti untuk membayar spp sekolah juga pasti bisa.

Pada pertemuan ini dare juga mendapatkan informasi kalau taman-taman di kota Pontianak akan  dijadikan taman bebas asap rokok, salah satu taman yang akan dijadikan taman bebas asap rokok adalah taman digulis Pontianak. Wah bakalan senang nih jalan-jalan ke taman kalau bebas asap 😁

layanan upaya berhenti merokok 
selain mendapatkan informasi yang menarik pada pertemuan blogger kali ini kami juga di ajak photo bersama , Tak hanya itu pada kesempatan pertemuan blogger kemarin diajak untuk menjadi provokator dalam mengkampanyekan anti rokok dengan cara mengtweet dan membuat postingan-postingan anti merokok yang bisa dilihat oleh banyak orang melalui social media.


Rabu, 09 November 2016

Review Asus Zenpower Ultra Powerbank Dengan Kapasitas Besar

16.19.00

Review asus zenpower ultra Powerbank Dengan Kapasitas Besar ,

 Sekarang ini masa-masanya  sibuk dengan tugas di luar. Jadinya gak sempat buat ini dan itu bahkan parahnya mau ngecas handphone aja gak sempat, padahal smartphone merupakan kebutuhan wajib bagi kita. Salah satu solusinya adalah menggunakan power bank nah ngomong-ngomongin powerbank nih. Kali ini dare mecin mau mereview tentang power bank dari salah satu merk yang banyak di gunakan masyarakat nih.

Power bank dari asus ini merupakan powerbank yang multifungsi dengan dilengkapi lampu senter dan pengisian daya yang cepat dan berkapasitas besar sehingga sangat cocok untuk kita yang jarang berada di rumah dan jarang bertemu dengan terminal listrik.


satu unit dari Asus Zenpower Ultra, terdiri dari  " Kotak, buku panduan , sebuah kantong, kabel usb dan pastinya produknya sendiri yaitu Powerbank Asus Zenpower Ultra". nah digambar itu dare tambahkan handphone asus merupakan pasangan yang serasi ya :D

Desain dari Asus Zenpower Ultra 


Desain dari Asus Zenpower Ultra ini sangat simple namun elegan dengan bentuk persegi panjang dengan desain lingkaran konsentris di ujungnya. produk ini memang terasa berat namun dari yang dare mecin baca di asus.com produk ini dapat menahan beban hingga 50 kg sehingga sangat aman untuk digunakan. powerbank ini terdiri dari 3 warna yaitu warna putih, hitam, dan pink.

 Kapasitas besar 20100 mAh

Asus Zenpower Ultra ini memiliki kapasitas 20100 mAH yang sangat-sangat besar dan pastinya dapat membantu kegiatan kita sehari-hari.

 dengan 2 port dan di dukung quick charge dan quick recharge

nah ini penampakan  power bankZenpower Ultra dengan 1 buah port untuk input daya dan dua buah port untuk mengecas dengan sistem  yang mendukung Qualcomn quick charge 2.0 sehingga pengisiaan data akan terasa lebih cepat hingga 1.75 kali di smarthphone kita dibandingkan perangkat tanpa Quick Charge 2.0. fungsi quick charging yang ada pada kedua port ini, kita bisa melakukan pengisian daya baterai untuk 2 device dengan total output bisa lebih dari 36W.
setelah ada quick charge powerbank Zenpower ultra ini juga di dukung dengan  Quick Recharge 2.0 dengan waktu pengisian yang cepat yaitu hanya 7.5 jam , kapasitas baterai Zenpower Ultra ini telah terisi penuh. hal ini 46% lebih cepat dibanding  sistem recharge.

dilengkapi dengan lampu senter

nah selain dapat digunakan untuk mengisi daya batrai smarthphone  kalian power bank ini juga didesain dengan lampu senter. Dimana lampu senter ini bisa kalian gunakan saat di mati lampu , di tempat gelap dan lain-lain. Lampu senter pada asus Zenpower Ultra dapat bertahan kurang lebih hampir 100 jam.

pengisiaan daya terhadap smarthphone asus



dengan Kapasitas penyimpanan yang besar penggunaan power bank ini bisa lebih dari 1kali, beberapa contoh seperti:
  • Zenfone Zoom penggunaannya lebih dari 4x
  • Zenfone Max  penggunaannya lebih dari x
  • Zenfone 2 Laser penggunaannya lebih dari 5.5x
  • Zenpad penggunaannya lebih dari 3.8x

Asus powersafe Technology

  
asus juga memiliki power safe teknologi yang seperti:
  • perlindungan terhadap suhunya
  • perlindungan terhadap arus listrik pendek / konsleting
  • rest protection
  • melindungi terhadap berlebihnya daya yang masuk
  • melindungi terhadap keluarnya daya yang masuk PTC Protection
  • proteksi terhadap adapternya 
jadi dari power safe teknologi ini dapat kita ketahui  power bank ini sangat aman digunakan dan aman dari terjadinya konsleting listrik dan menyebabkan panas berlebihan.

sertifikasi Internasional

 untuk memberikan produk yang aman dan dengan perlindungan tinggi power bank ini juga dilengkapi dengan sertifikasi Internasional.

Kelebihannya:

  • Power Bank Zenpower Ultra ini memiliki kapasitas yang sangat besar yaitu 20100 mAh, sehingga sangat membantu kegiatan kita sehari-hari
  •  quick charge,  selain memiliki kapasitas yang besar power bank ini juga memiliki kecepatan pengisian data yang cepat ke smarthphone yaitu sekitar 1.75x lebih cepat.
  • terdapat 2 port yang bisa di gunakan bersamaan untuk mengisi daya di smarthphone dengan total output 36W
  • quick recharge, selain mengisi daya yang cepat pengisiaan daya ke powerbank nya sendiri yaitu sekitar 7,5 jam untuk kapasitas yang sangat besar.
  • terdapat lampu senter yang bisa tahan hingga 100 jam
  • mampu menahan beban hingga 50kg sehingga anti pecah jika tertimpa barang yang berat

Kekurangannya

powerbank ini bisa dibilang adalah produk yang sangat bagus namun begitu masih terdapat kekurangan yaitu bentuknya yang besar dan juga agak berat sehingga untuk dibawah kemana-mana memakan banyak tempat




Nah sekian postingan dari dare mecin kali ini Review Asus Zenpower Ultra Powerbank Dengan Kapasitas Besar. semoga bermanfaat dan untuk yang sedang mencari power bank nih, produk yang bisa di recommended deh ke kalian :D. Power bank ini bisa jadi salah satu kebutuhan yang harus dibawa nih saat mau berpergian :D.

Senin, 03 Oktober 2016

Pontianak Kota Wisata Paling Menarik di Indonesia

22.29.00

 
Pontianak Kota wisata paling menarik di indonesia,

Indonesia merupakan negara yang memiliki banyak tempat wisata menarik yang wajib dikunjungi oleh wisatawan baik itu wisatawan lokal maupun wisatawan luar. Salah satu tempat wisata Indonesia yang paling menarik untuk dikunjungi adalah kota Pontianak, kota dengan motto " Pontianak kota bersinar" ini sebenarnya memiliki banyak sekali tempat-tempat wisata  yang indah  dan menarik. Nah berdasarkan dari berita terbaru dan informasi terbaru tentang kota Pontianak di postingan kali ini dare mecin akan membahas tempat-tempat wisata kota Pontianak, yuk disimak :)
Tempat wisata alam di Pontianak,
ya namanya juga Indonesia, negara yang terkenal dengan sejuta keindahan alamnya tak terkecuali dengan kota pontianak. mau tau apa saja  tempat-tempat wisata alam di kota Pontianak antara lain:
  • arboretrum sylva untan
 arboretum sylva merupakan sebuah hutan kota yang terletak di kawasan universitas Tanjung pura. tujuan adanya arboretrum ini sebenarnya untuk melestarikan plasma nutfah di kalimantan barat. arboretum ini dirawat dan dikelola oleh mahasiswa.  kalian bisa mengunjungi kawasan arboretrum ini untuk sekedar berfoto ataupun juga untuk sebagai sarana pendidikan anak-anak mengetahui jenis-jenis pengembangan pengetahuan terhadap tumbuh-tumbuhan. setiap blok pada arboretum ini terdapat tanaman-tanaman yang telah ditempelkan nama dengan ini kalian jadi bisa tahu tentang pohon-pohon apa saja yang dikembangkan disini.
  • aloevera center
sumber: jalan2.com
aloevera center, kawasan penanaman lidah buaya yang terletak di daerah Siantan. pada kawasan aloevera ini merupakan tempat wisata yang sangat menarik karna disana pemandangannya itu bagus sekali buat berfoto selain itu disana kita juga bisa melihat proses pengolahan lidah buaya yang diubah menjadi bermacam makanan seperti jelly, minuman sari lidah buaya, teh dodol dan berbagai macam makanan-makanan lainnya yang bisa diolah dari tanaman aloevera . selain bisa melihat proses pengolahanya kalian juga bisa mencicipi makanan-makanan itu juga.
wisata kuliner di Pontianak, selain wisata alam di pontianak juga banyak terdapat wisata kuliner . Terutama kuliner lokal nih teman-teman. nih dare kasik list list makanan lokal yang mudah kamu temukan di pontianak.
 
sumber : wisatapontianak.com
  • bingke berendam, kue khas pontianak ini merupakan sebuah makanan yang wajib kamu coba saat datang ke kota Pontianak. mau mencoba nya? makanan ini bisa kamu temukan di jalan-jalan imam bonjol , karena disana ada beberapa toko yang berjejer rapi menawarkan kue bingke dengan menu utamanya. Selain bingke berendam, kalian juga bisa merasakan bingke dengan varian rasa yang lain ya :)
  • sotong pangkong, nah ini juga merupakan makanan khas Pontianak, seperti namanya sotong pangkong maka bentuk dari makanan ini berbentuk sotong yang gepeng. kuliner ini bisa di temukan di jalan merdeka, WR. samudera ria no 577, Pontianak. makanan ini merupakan sotong kering yang di pukul/ di pangkong, yang kemudian disantap dengan kuah cabai.
  • chai kue , merupakan salah satu makanan khas yang sering di perkenalkan kepada orang luar kalimantan barat. chai sendiri berarti sayur-sayuran jadi chai kue merupakan makanan yang berisi sayur-sayuran, kucai, keladi, rebung atau bengkoang. makanan khas ini bisa ditemukan di pasaran Pontianak salah satunya yang terkenal adalah  D'bambo.
  • goreng pisang srikaya, goreng pisang  selai ini merupakan makanan yang sangat membuat lidah bergoyang. salah satu tempat goreng pisang srikaya yang enak adalah goreng pisang suka hati.
Tempat wisata malam di Pontianak . tak hanya pada siang hari wisata pada malam hari di pontianak pun tak kalah menarik kalian tetap bisa berkelana menjelajahi kota Pontianak pada saat malam hari . Selain sebagai tempat wisata malam tempat-tempat ini bisa jadi tempat nongkrong asik. untuk wisata pada nakan hari di Pontianak kalian bisa mengunjungi tempat-tempat seperti:
  • Taman Digulis Untan


sumber: thetanjungpuratimes.com
Seperti namanya taman digulis untan . Taman kota ini terletak pada area Universitas Tanjungpura. Sebuah pemandangan menarik yang bisa kalian dapatkan disini pada saat malam hari ia lah pemandangan air mancur dengan lampu-lampu yang menghiasinya. tempat ini juga dijadikan objek photo dan sebagai tempat kumpul pada saat malam hari ini oleh masyarakat baik itu dari komunitas ataupun masyarakat yang sekedar ingin jalan di Pontianak.
sumber: ericopieter.blogspot.com

  • Taman alun-alun kapuas
taman alun-alun kapuas , atau biasa lebih dikenal dengan sebutan korem. Korem ini merupakan tempat hiburan yang paling dikenal oleh masyarakat di Pontianak. sejak di renovasi , tempat ini jadi tempat yang wajib di datangi saat ingin jalan-jalan pada malam hari. ada pemandangan sungai pada saat malam hari, air mancur, miniatur tugu khatulistiwa, pemandangan taman yang dihiasi lampu pada malam hari dan lain-lain.
  • jl Gajahmada, jalan gajah mada pada saat malam merupakan tempat yang di sarankan untuk nongkrong pada malam hari, pada saat malam di sepanjang jalan area ini banyak terdapat tempat nongkrong disana kalian bisa ngopi-ngopi, minum air tahu, menikmati kue -kue yang terjual oleh mamang-mamang selain bisa menjadi tempat nongkrong disepanjang jalan ini bisa dilihat gedung-gedung tinggi yang cantik pada malam hari. 
wisata budaya di Pontianak, sama seperti daerah daerah lainnya pontianak juga memiliki budaya yang bisa menarik perhatian masyarakat luar loh antara lainnya.


  • festival meriam karbit di Pontianak, festival ini merupakan hal yang ditunggu-tunggu setiap malam dibulan puasa. Di pesisir sepanjang sungai kapuas selalu ada tuh dipasang meriam-meriam karbit yang pada malam lebaran dijadikan sebagai puncaknya
  • festival titik kulminasi setiap,setiap tanggal 21-23 pada bulan maret dan september, wisatawan biasanya banyak mengunjungi tugu khatulistiwa. disana akan diadakan seperti pesta rakyat seperti tarian daerah, melihat fenomena telur yang bisa berdiri disana sampai melihat sinar matahari tepat diatas kepala sehingga bayangan tidak akan kelihatan .
  
sumber : www.tribunnews.com
  • cap go meh, perayaan tahunan yang sangat terkenal disingkawang ini juga terdapat di  pontianak loh. Sama seperti disingkawang perayaan ini juga menampilkan naga dan barongsai sebagai iconnya.  serta di jalanan sekitar gajahmada yang menjadi tempat  pusatnya perayaan ini dihiasi dengan lampion lampion berwarna merah kecil. Selain penampilan atraksi naga dan barongsai juga diadakan pasar kecil di area pasar hongkong.
selain tempat nongkrong , tempat wisata kuliner dan tempat wisata alam, berikutnya pada postingan ini akan disajikan rumah adat dan tempat yang paling sering dikunjungi pada saat datang ke pontianak.




  • Tugu Khatulistiwa, siapa  yang tak tahu tugu khatulistiwa?  tugu yang menjadi identitas dari kota pontianak ini merupakan tempat yang wajib dikunjungi oleh wisatawan yang sedang berkunjung. menurut informasi terbaru area sekitar tugu khatulistiwa lagi di renovasi loh, jadi ndak sabar deh menunggu selesai direnovasi pastinya akan lebih keren dan menjadi tempat wisata yang lebih menarik lagi. 
 
ini salah satu pemandangan di tepian sungai kapuas di area sekitar tugu khatulistiwa.., pemandangan kayak gini nih yg buat dare mecin suka kesana *ups ketauan hihi

sumber: wisatapontianak.com
  • rumah radank, rumah yang merupakan rumah khas dari suku dayak ini  merupakan tempat favorit dan menjadi objek foto dari anak-anak muda di Pontianak.
 
  • keraton kadariyah, merupakan salah satu peninggalan kesultanan Pontianak. dengan berkunjung kesana kalian juga bisa melihat peninggalan dalam bentuk benda-benda seperti cermin, meriam, dan benda-benda bersejarah lainnya. btw ini photo pas dare mecin berkunjung ke keraton kadariyah loh ya hihi *numpang eksis
  
sumber: thetanjungpuratimes.com
  • museum, selain tempat-tempat wisata yang menarik lainnya tempat wisata yang ini menjadi studi tour kalian bisa mendapatkan pengetahuan juga kalau disana mulai dari tentang binatang-binatang khas kalimantan barat, budaya zaman dahulu, budaya di kalimantan barat, batu-batu peninggalan, miniatur rumah adat di kalimantan barat dan lain-lainnya. tempat ini juga bisa dijadikan tempat untuk berphoto pastinya yg paling penting.
sebenarnya tulisan ini hanya merangkum sedikit dari banyak tempat-tempat wisata yang ada di Pontianak. nah gimana tertarik buat  mengunjungi kota Pontianak, kota khatulistiwa dengan wisata paling menarik di Indonesia. Yuk segera kunjungi kota kami :)

tulisan ini dibuat dalam rangka mengikuti mini seo blog competition 2016 dengan tema  pontianak Kota wisata paling menarik di indonesia dan dalam rangka menyambut hari ulang tahun kota Pontianak yang ke 245.

tulisan ini di sponsori oleh: 
Produk Oriflame @onlinekatalog